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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/11/1993 |
Data da última atualização: |
14/05/2012 |
Autoria: |
CARDOSO, E. da C.; TEIXEIRA NETO, J. F.; SILVA, A. W. C. da; VEIGA, J. B. da; VALE, W. G.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; ALENCAR, N. X. de. |
Afiliação: |
ELYZABETH DA CRUZ CARDOSO, FCAP; JOSÉ FERREIRA TEIXEIRA NETO, CPATU; ANTONIO WALDIE CUNHA DA SILVA, FCAP; JONAS BASTOS DA VEIGA, CPATU; WILLIAM GOMES VALE, FCAP; ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPATU; NAYRO XAVIER DE ALENCAR. |
Título: |
Deficiência mineral em bubalinos no município de Santa Maria, Estado do Pará. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1992. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 71). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Bubalino; Buffalo; Mineral deficiency; Pará; Santa Maria. |
Thesagro: |
Animal; Cálcio; Deficiência Mineral; Fósforo. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; calcium; phosphorus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59312/1/CPATU-ComTec71.pdf
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Marc: |
LEADER 00929nam a2200349 a 4500 001 1381279 005 2012-05-14 008 1992 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARDOSO, E. da C. 245 $aDeficiência mineral em bubalinos no município de Santa Maria, Estado do Pará. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1992 300 $a4 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 71). 650 $aAmazonia 650 $acalcium 650 $aphosphorus 650 $aAnimal 650 $aCálcio 650 $aDeficiência Mineral 650 $aFósforo 653 $aBrasil 653 $aBubalino 653 $aBuffalo 653 $aMineral deficiency 653 $aPará 653 $aSanta Maria 700 1 $aTEIXEIRA NETO, J. F. 700 1 $aSILVA, A. W. C. da 700 1 $aVEIGA, J. B. da 700 1 $aVALE, W. G. 700 1 $aSOUZA FILHO, A. P. da S. 700 1 $aALENCAR, N. X. de
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
15/10/2013 |
Data da última atualização: |
12/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; MONTEIRO, R. C. da R.; RIBEIRO, I. de A.; LOUREÇO JÚNIOR, J. de B.; COSTA, V. V. L.; NORONHA, G. N.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; SILVA, B. A. da. |
Afiliação: |
LILAINE DE SOUSA NERES; EVELYN AZEVEDO PACHECO; RANNA CATARINE DA ROCHA MONTEIRO; ILLANA DE ARAUJO RIBEIRO; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR; VANESSA VIEIRA LOURENÇO COSTA; GERLANE NUNES NORONHA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; BRUNA ALMEIDA DA SILVA. |
Título: |
Elaboração e caracterização do queijo coalho de leite de búfala, temperado com orégano. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém. Anais... Belém: Associação Brasileira de Buiatria, 2013. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O leite derivado de búfala tem sido foco de pesquisas em todo o mundo e no Brasil, sua produção e consumo estão em expansão, porém a falta de legislação específica para esses produtos dificultam a padronização. Assim, o objetivo era produzir coalho queijo elaborado com leite de búfala, temperado com orégano, e avaliar suas características físico-químicas, características microbiológicas e sensoriais. Os resultados da análise físico-química, umidade (37,7%), extrato seco de lipídios (54,0%), proteínas (19,5%) e cinzas (4,0%), concordaram com o legislação para coalho de queijo e é classificado como "gordura" e "umidade média". Em microbiológico análise do derivado sem contaminação, o que indica uso de medidas higiênicas e sanitárias práticas e tratamento térmico apropriado. A análise sensorial evidenciou boa aceitação (76%). Assim, obter queijo coalho de búfala, temperado com orégano é ótima alternativa para diversificação da cadeia produtiva do leite de búfala e renda para o agricultor. |
Palavras-Chave: |
Búfala; Queijo de coalho. |
Thesagro: |
Leite; Tempero. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90998/1/PROCI-2013.00138.pdf
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Marc: |
LEADER 02007nam a2200277 a 4500 001 1968613 005 2021-07-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNERES, L. de S. 245 $aElaboração e caracterização do queijo coalho de leite de búfala, temperado com orégano.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém. Anais... Belém: Associação Brasileira de Buiatria$c2013 300 $c1 CD-ROM 520 $aO leite derivado de búfala tem sido foco de pesquisas em todo o mundo e no Brasil, sua produção e consumo estão em expansão, porém a falta de legislação específica para esses produtos dificultam a padronização. Assim, o objetivo era produzir coalho queijo elaborado com leite de búfala, temperado com orégano, e avaliar suas características físico-químicas, características microbiológicas e sensoriais. Os resultados da análise físico-química, umidade (37,7%), extrato seco de lipídios (54,0%), proteínas (19,5%) e cinzas (4,0%), concordaram com o legislação para coalho de queijo e é classificado como "gordura" e "umidade média". Em microbiológico análise do derivado sem contaminação, o que indica uso de medidas higiênicas e sanitárias práticas e tratamento térmico apropriado. A análise sensorial evidenciou boa aceitação (76%). Assim, obter queijo coalho de búfala, temperado com orégano é ótima alternativa para diversificação da cadeia produtiva do leite de búfala e renda para o agricultor. 650 $aLeite 650 $aTempero 653 $aBúfala 653 $aQueijo de coalho 700 1 $aPACHECO, E. A. 700 1 $aMONTEIRO, R. C. da R. 700 1 $aRIBEIRO, I. de A. 700 1 $aLOUREÇO JÚNIOR, J. de B. 700 1 $aCOSTA, V. V. L. 700 1 $aNORONHA, G. N. 700 1 $aGARCIA, A. R. 700 1 $aNAHUM, B. de S. 700 1 $aSILVA, B. A. da
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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